После жалоб населения МИИР рекомендовал уволить директора филиала "КазАвтоЖола" Туркестанской области

За последний месяц на двух дорогах из-за жары поднялось цементно-бетонное покрытие.

Комитет автомобильных дорог МИИР РК отреагировал на жалобы населения и рекомендовал АО "НК КазАвтоЖол" принять меры по освобождению от занимаемой должности директора филиала Туркестанской области, а также объявить выговор курирующему вопрос эксплуатации заместителю председателя. 

В комитете также сообщили, что за ненадлежащий контроль качества содержания дорог уже приняли меры дисциплинарного характера в отношении руководителя регионального филиала РГП на ПХВ "Национальный центр качества дорожных активов". 

В прошедшие выходные жители области пожаловались, что из-за жары поднялось цементно-бетонное покрытие республиканской автодороги Самара – Шымкент. Это произошло на 2234 километре трассы в Темирланском районе Туркестанской области.

Ранее в июне такая же ситуация произошла на платной трассе Кызылорда – Шымкент в районе посёлка Тортколь Туркестанской области.

"В настоящее время с целью предотвращения поднятия бетонных плит приняты незамедлительные меры по очистке технологических швов, предназначенных для передвижения цементобетонного покрытия. Также решено временно приостановить работы по укладке микросюрфейсинга. Вместе с тем организовано ежедневное патрулирование температурных швов расширения", – сообщили в Комитете автомобильных дорог.


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров