Во время проведения следственных мероприятий задержанный заместитель акима района Сарыарка города Астаны Риза Акчурин в соответствии с действующим законодательством отстранён от занимаемой должности, сообщает пресс-служба акимата района.

"Функции Ризы Акчурина, в установленном законодательством порядке, в соответствии с распоряжением о возложении обязанностей исполняет заместитель акима района Сарыарка по взаимозаменяемости", – говорится в сообщении.

Акимат намерен принять меры и в отношении ТОО "СБС-Снаб Сервис" и ТОО "Install Service Com", которые фигурируют в информации антикоррупционного ведомства. В уборке снега эти компании пока заменит ТОО "Астана-Тазалық".

"Акимат района Сарыарка оказал, а также готов осуществлять в дальнейшем, полную и всестороннюю помощь следственным органам в расследовании дела", – сообщается в распространённой информации.

Ризу Акчурина задержали сегодня, 5 января, сотрудники департамента Национального бюро по противодействию коррупции по городу Астана. Было установлено, что Риза Акчурин, находясь в преступном сговоре с генеральным директором ТОО "Астана Тазалык" акимата Астаны Басканбаевым А., учредили ТОО "СБС-Снаб Сервис" и ТОО "Install Service Com" и незаконно обеспечивали выигрыш в 2016 году конкурсов государственных закупок на механизированную уборку и санитарную очистку улиц.

На созданную замакима Акчуриным компанию по уборке улиц жаловались астанчане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter