В августе 2013 года один из жителей Астаны написал жалобу на сайте акимата по поводу плохой уборки улиц.

"В последние дни на улицах нашего города можно наблюдать картину по уборке улиц, схожую со стихийным бедствием! Данная картина, кроме как негодования и злости, других чувств не вызывает. В воскресный день 18 августа 2013 года в жилом массиве Коктал-2 началась великая уборка! – пишет автор. – Лихой трактор с метлой носился по улицам, поднимая огромное облако пыли, под которым он сам пропадал, а пыль затем оседала на прохожих людях, детях, играющих на пришкольном участке, а также через открытые окна в комнатах жилых домов. Какой великолепный выходной день у нас у всех выдался! Пришлось откладывать все дела и планы, и заниматься отмыванием той грязи, что образовалась в итоге превосходной уборки улиц", – иронизировал астанчанин.

В своей жалобе мужчина указал, что коммунальщики лишь подняли пыль и ничего не убрали.

"Механизированную уборку улиц в жилом массиве Коктал-2 осуществляет подрядная организация ТОО "СБС Снаб Сервис". Действительно, на сегодняшний день в связи с проводимыми работами по строительству улиц в жилом массиве Коктал-2 производится вынос грязи", – признали в акимате.

О второй компании – ТОО "Install Service Com" в открытых источниках упоминаний нет.

5 января сотрудники департамента Национального бюро по противодействию коррупции по городу Астана проинформировали о задержании заместителя акима района "Сарыарка" Ризу Акчурина, учредившего обе компании вместе с генеральным директором ТОО "Астана Тазалык".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter