После забастовки рабочим подрядной организации "Казахмыса" пообещали повысить зарплату

Переговоры с рабочими длились несколько часов.


В Жезказгане рабочие подрядной организации корпорации "Казахмыс" вышли на забастовку. Они требовали повышения зарплаты, сообщает "31 канал".

Днём у здания предприятия собрались около ста сотрудников филиала компании KM TRANCO, работающие вахтовым методом. Они требовали повысить зарплату, улучшить бытовые условия и выплатить так называемую 13-я зарплату. Бастующие отказывались выходить на работу, пока не удовлетворят их требования.

К рабочим вышли представители компании-работодателя и аким Жезказгана Кайрат Абсаттаров. Переговоры с рабочими длились несколько часов.

Позже в акимате Жезказгана заявили, что до 16 декабря сотрудникам выплатят 13-ю зарплату и другие дополнительные выплаты.

"С нового года предусмотрены изменения в зарплате в сторону повышения. По предложению акима Жезказгана создана межведомственная комиссия по рассмотрению и других жалоб работников, в которую вошли представители рабочих КМ TRANCO, инспекции труда, профсоюза и "Казахмыса". Сотрудники вернулись на свои рабочие места. Предприятие работает в штатном режиме", – говорится в сообщении акимата.

Читайте также