Всемирный день здоровья столичные школьники отметили необычным образом. Детей учили правилам поведения при ЧС в торгово-развлекательных центрах. Площадки мест массового скопления людей превратились в полигоны для спасательных и тренировочных учений.


Читайте также: МВД РК: Владельцы ТРЦ в Казахстане экономят на охране и закрывают выходы для эвакуации


В акции "Школа безопасности" участвовали более 500 человек. Детей учили максимально быстро действовать в экстремальных ситуациях, а также дали возможность попробовать себя в роли пожарных и медицинских работников.


Школьники попробовали себя в роли спасателей

Школьники попробовали себя в роли спасателей / Фото управления образования Астаны

Во время игры ребята по маршрутным листам смогли визуально просмотреть все безопасные пути и выходы из мест массового скопления людей без вреда для здоровья.


В акции приняли участие более 500 человек

В акции приняло участие более 500 человек / Фото управления образования Астаны

"Основная цель – выработать у обучающихся навыки поведения, направленные на соблюдение мер безопасности, которые уменьшают вероятность попадания в опасную, экстремальную или чрезвычайную ситуацию", – отметил руководитель управления образования Астаны Ануар Жангозин.


Акция прошла 7 апреля - во Всемирный день здоровья

Акция прошла 7 апреля – во Всемирный день здоровья / Фото управления образования Астаны

По его словам, сотрудники департамента по ЧС проводят мониторинг безопасности объектов образования. Уже проверили 144 объекта, руководители 69 из них получили замечание по устранению мелких нарушений.


Акция продолжится 14 апреля в остальных ТРЦ Астаны

Акция продолжится 14 апреля в остальных ТРЦ Астаны / Фото управления образования Астаны

25 марта в городе Кемерово РФ произошла трагедия. В ТРЦ "Зимняя вишня" вспыхнул пожар. По предварительной версии, причиной возгорания стал поджог в батутном центре. По последним данным, в пожаре погибли 64 человека, более 40 пострадавших доставлены в больницы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter