"Только сейчас по поручению Президента, когда я езжу по областям, в аэропортах стараюсь всё смотреть. Так вроде выглядит нормально, но по факту есть вопросы. Надо всё это довести до логического конца. И потом ресурсы выделить или частники должны выделить, в общем, все точки над i расставить, как Президент поручил", – сказал Карим Масимов на заседании Правительства.

В свою очередь министр инвестиций и развития РК Женис Касымбек заявил, что поручение по усилению мер безопасности было направлено руководителям всех аэропортов Казахстана. По его словам, в настоящий момент уже сейчас аэропорты поделили терминалы на несколько досмотровых линий.

"Во всех аэропортах сейчас есть первая досмотровая линия, по периметру ограждения всех аэропортов совместно с МВД мы усилили охрану. Плюс сегодня с силовыми органами мы провели несколько консультаций. У 20 аэропортов, которые принимают регулярные рейсы, есть потребность в дополнительном досмотровом оборудовании и видеооборудовании. Это предложение мы в Минфин направили. Мы планируем, что в течение недели это предложение к вам на рассмотрение внесём. В целом, на контроле эта ситуация", - отметил Касымбек.

28 июня в крупнейшем стамбульском аэропорту имени Ататюрка прогремело несколько взрывов. В результате теракта погибли 43 человека, свыше 230 получили ранения. Кроме того, очевидцы сообщили о том, что слышали выстрелы. Это подтверждает и видео, которое свидетели уже выложили в сеть.

Турецкие власти заявили, что сначала террористы открыли огонь по полицейским и посетителям, после чего подорвали себя. Аэропорт Ататюрк был закрыт для приёма и отправки воздушных судов, утром 29 июня порт возобновил работу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter