После сокрушительного разгрома от СКА в Санкт-Петербурге российское издание "Чемпионат" предрекало "Барысу" неудачу в поединке против финского "Йокерита".

"11 дней назад "Барыс" выиграл у "Йокерита", но тогда команды встречались в Астане, а сейчас игра пройдёт на площадке "джокеров". К тому же соперники выйдут на предстоящую встречу совсем с другим настроением. "Йокерит" хоть и уступил в овертайме "Авангарду", но за это время упрочил свои позиции во главе дивизиона Боброва. "Барыс" же уступил в принципиальном матче СКА, и на послематчевой пресс-конференции было видно, как болезненно воспринял эту неудачу Андрей Назаров. Наш прогноз: победа "Йокерита" в основное время", - писал популярный портал.

Однако в первых двух периодах зрители Hartwall Arena так и не увидели заброшенных шайб. "Барыс" выдержал серьёзный натиск финнов (при этом перед началом матча организаторы почему-то включили старый гимн Казахстана) и сам имел неплохие возможности для взятия ворот. Кипер хозяев льда Хенрик Карлссон, как и казахстанец Павел Полуэктов, был непробиваем.

Тем не менее, в заключительной двадцатиминутке "Йокерит" благодаря дублю великолепного Атте Охтамаа всё-таки добился своего – 2:0. Прогноз наших коллег сбылся, хотя "Барыс" до последнего пытался спасти матч.

"Йокерит" (Хельсинки) - "Барыс" (Астана) – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Шайбы:

1:0 - 49:50. Охтамаа (Козун, Йоэнсуу). В равенстве

2:0 - 59:04. Охтамаа. В равенстве, в пустые ворота

27 ноября "Барыс" примет в родных стенах уфимский "Салават Юлаев". Начало матча – 19:30. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter