Статистика Covid-19 Казахстане:

Заразились: 59899

Выздоровели: 34190

Умерли: 375 (13.07.2020)

После смерти выпускника в Шымкенте закрыли пришкольный летний лагерь

15 июня 2018, 16:21

В больнице Шымкента скончался 18-летний юноша. Предположительно, смерть произошла от менингита.

После смерти выпускника школы, который поступил в больницу с подозрением на менингит, в Шымкенте закрыли летний лагерь.

18-летний юноша скончался 15 июня в городской инфекционной больнице. В больницу он поступил в 6 часов утра с высокой температурой и буквально через час умер.

В Управлении здравоохранения ЮКО сообщили, что окончательный диагноз ещё не поставлен, всё станет ясно после исследования.

Медики уже начали брать анализы у людей, которые контактировали с умершим юношей в последние дни.

Погибший был выпускником школы №9 и единственным ребёнком в семье.

В пресс-службе отдела образования Шымкента сообщили, что в учебном заведении после случившегося закрыли функционировавший летний лагерь. В школе с утра побывали сотрудники прокуратуры и руководство облздрава, рассказала пресс-секретарь отдела образования Махаббат Махамбеткарим.

13 июня менингит подтвердился у ребёнка в Актюбинской области. Сообщалось, что состояние ребёнка стабильное, в динамике отмечается улучшение.

Генпрокуратура со ссылкой на данные Минздрава указала, что в текущем году от менингококковой инфекции погибли 14 человек.

Между тем на сайте Министерства здравоохранения РК утверждается, что в Казахстане с начала 2018 года менингит с летальным исходом зарегистрирован в 12 случаях: шесть – в Алматы, три – в Алматинской области, два – в Южно-Казахстанской, один – в Кызылординской области.

Правоохранительные органы РК расследуют пять уголовных дел по менингиту: два по факту смерти в Астане и Алматинской области, два по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками в Алматинской области и Атырау, и одно по факту нарушения санитарных и гигиенических нормативов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter