Ситуация возле Коксуского сахарного завода накалилась. Чтобы хоть как-то успокоить возмущённых долгой приёмкой свёклы, на предприятии организовали медпункт.

"Все тут возбуждённые. Надо успокоительные пить. У некоторых низкое давление, у некоторых высокое. Всё на нервной почве", - рассказала медсестра Светлана Вахидова.


Медосмотр водителей

Медосмотр водителей / Фото informburo.kz

Заводчане пытаются оправдать медленную приёмку неисправной техникой, на которой привозят сахарную свёклу. Из-за этого и образовалась километровая очередь из большегрузов.

"Транспорт приезжает в неисправном состоянии. У некоторых прицепы не оборудованы, плохо открываются. Когда они заезжают к нам на территорию, выгружают свёклу, то ломают наше оборудование", - жалуется инженер по технике безопасности Коксуского сахарного завода Айдар Нурбаев.


Очередь на приёмный пункт сахарного завода

Очередь на приёмный пункт сахарного завода / Фото informburo.kz

После смерти водителя КамАЗа на завод наведались представители местной власти. Чиновники обязали руководство приостановить деятельность предприятия на сутки и проверить техническое состояние оборудования.

"Каждый руководитель предприятия отвечает за своих работников. Тот же фермер или крестьянское хозяйство. Он должен отвечать за своих работников, проводить медосмотры. Поэтому мы решили на 1,5 суток закрыть завод. Проведём техосмотр и с понедельника опять начнём приём свёклы", - сообщил заместитель акима Алматинской области Серикжан Бескемпиров.

По подсчётам заводчан, Коксуский сахарный завод уже принял более 150 тысяч тонн свёклы. В планах предприятия принять и переработать ещё около 100 тысяч тонн.

Накануне возле приёмного пункта Коксуского сахарного завода произошло ЧП. Водитель КамАЗа скончался в ожидании приёма свёклы. По информации пресс-службы управления здравоохранения Алматинской области, у мужчины остановилось сердце.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter