Британская компания Cambridge Analytica начала процедуру банкротства после скандала о незаконном использовании личных данных 87 млн пользователей Facebook, сообщает "Коммерсант".

В пресс-релизе компании отмечается, что медиаскандал отпугнул практически всех клиентов и партнёров компании. Поэтому работа Cambridge Analytica прекращается немедленно.

По данным источника The Wall The Wall Street Journal, британская аналитическая компания в последние месяцы столкнулась с многочисленными судебными исками.

В марте The New York Times и The Guardian провели расследование о незаконном использовании личных данных 50 млн пользователей Facebook, которые собирала британская компания Cambridge Analytica. Позже число пользователей увеличилось до 87 млн. Выяснилось, что данные использовались для разработки программы, которая позволяет создавать индивидуальные портреты американских избирателей и манипулировать их мнением с помощью политической рекламы, в том числе и во время избирательной кампании Дональда Трампа в 2016 году.

11 апреля основатель Facebook Марк Цукерберг признался, что чувствует свою вину за утечку данных миллионов пользователей. Об этом он сказал на слушаниях в сенате США.

Цукерберг сообщил, что на решение проблем безопасности в Facebook уйдёт несколько лет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter