Mersedes разорвал на части пешехода в Алматы

Mersedes разорвал на части пешехода в Алматы / Фото разбитой машины с сайта sputniknews.kz предоставлено очевидцами

В течение суток ответ в блоге главы МВД на обращение о расследовании дела по шокирующему ДТП в Алматы изменился с формулировки "дело прекращено" на "отмену прекращения дела".

4 января СМИ опубликовали ответ министра внутренних дел Калмуханбета Касымова на обращение казахстанца по поводу ДТП, которое произошло ночью 30 июля в Алматы на проспекте Аль-Фараби. Водитель 1998 года рождения за рулём чёрного Mercedes S-класса сбил пешехода, которого буквально разорвало на части. Водитель скрылся с места ДТП. По факту аварии полиция проводила досудебное расследование по статьям УК РК "ДТП, повлекшее смерть человека" и "Оставление места ДТП". Однако уголовное дело в отношении подозреваемого в суды города Алматы так и не поступило.

В ответе Калмуханбета Касымова от 3 января сообщалось, что 15 ноября 2017 года расследование уголовного дела прекращено за отсутствием уголовного правонарушения. Кроме того сообщалось, что прокуратура Медеуского района принятое решение признала законным и обоснованным.

После того, как этот ответ опубликовали многие казахстанские СМИ, в записи Касымова появилось дополнение.

"В настоящее время решение о прекращении уголовного дела отменено. Уголовное дело принято к производству Управлением дознания ДВД города Алматы, которым проводятся дополнительные следственные действия", – говорится в ответе министра внутренних дел.



Сообщается, что погибшему было 48 лет, у него осталось двое детей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter