Как говорят в вузе, Азамат готовился всю ночь, пришёл сдавать в числе первых, но не сдал. Согласно приказу министерства образования и науки, студент, который не сдаёт экзамен, должен заново пройти курс и оплатить его. Азамат учился по гранту. Но в данном случае, был обязан  оплатить повторное обучение сам. Это курс в 130 часов, за который нужно было заплатить больше чем 90 тысяч тенге. 

"Наш вуз оказывает образовательные услуги на основе приказов министерства здравоохранения и социального развития и министерства образования и науки. Согласно нормативным документам, тот человек, который получает неудовлетворительную оценку, должен на платной основе  в полном объёме пройти все занятия (это курс лекций) и  сдать экзамен. Только потом дисциплина ему засчитывается", - поясняет проректор по учебно-воспитательной работе ЗКМУ имени Оспанова Асылбек Тусупкалиев.  



При этом официально связь  между самоубийством студента  и этим фактом в вузе не подтверждают.  Здесь говорят, что в данный момент идёт выяснение всех обстоятельств, ведётся расследование. О самом студенте говорят как об отзывчивом молодом человеке.

Сам он из Уральска. Из семьи, в которой воспитывалось трое детей.  Азамат  был старшим. Отец - безработный, мама - учитель.

Хоронить юношу  будут на родине: туда уже повезли тело в сопровождении нескольких однокурсников Азамата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter