Состязания прошли на базе общественного объединения "Фонд поддержки детей с ограниченными возможностями "Ак Тай" в селе Винное близ Усть-Каменогорска. Участие в них принимали 16 спортсменов. Все они представляли ВКО и прошли реабилитацию с помощью иппотерапии. Это особый вид лечения, при котором больные тесно общаются с лошадьми под руководством иппотерапевта или специально обученного инструктора по лечебной верховой езде

"Наши ребята уже имеют опыт в больших соревнованиях. В прошлом году на XIV Всемирных летних играх Специальной Олимпиады в Лос-Анджелесе они завоевали 8 медалей различного достоинства. Хотя всего от нас принимало участие 4 человека", - сказала тренер Екатерина Руденко.

Предполагается, что ребята примут участие в летних Паралимпийских играх в Токио в 2020 году.  Идея сформировать национальную сборную по конным видам спорта для участия в Паралимпиаде пришла уже давно, но только теперь, после побед на крупнейших международных соревнованиях, она начала реализовываться. 

"В этом году был подписан меморандум между Национальным паралимпийским комитетом и Федерацией конного спорта о формировании национальной сборной Казахстана. Мы уже начали работать, готовить ребят к соревнованиям. Время покажет, насколько возможно сформировать национальную сборную по конкретному виду спорта на базе одной области", - отметила руководитель Департамента паралимпийского конного спорта Федерации конного спорта РК Елена Черникова.

25 июля 2016 года казахстанские паралимпийцы улетели на сборы в США. Казахстанская сборная паралимпийцев отправилась на тренировочные сборы в США перед выступлениями на летней Олимпиаде в Рио.

В марте 2016 года сообщалось, что казахстанские чемпионы-паралимпийцы получат премии и жильё наравне с олимпийцами. До начала XV летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро остался 161 день. Обладатели золотых медалей получат от государства по 50 тысяч долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter