Сотрудники Банка ЦентрКредит, проанализировав ситуацию, произошедшую в их отделении, заявили, что в случае необходимости будут приняты соответствующие меры по усилению/изменению действующей организации безопасности объектов банка.

Представители Евразийского банка на запрос informburo.kz ответили, что потребовали усилить контроль за учётом и хранением оружия, готовностью групп оперативного реагирования, их укомплектованностью оружием, средствами связи.

Письменное уведомление с необходимыми инструкциями банк отправил в адрес охранной организации, которая обеспечивает безопасность центрального аппарата и его филиалов. В числе дополнительных мер безопасности планируется провести учения по различным внештатным ситуациям.

Службу охраны ВТБ Банка также перевели на усиленный вариант несения службы. Представители банка сообщили, что такие меры были предприняты после нападение на Банк ЦентрКредит.

"Все действия охранной организации координируются и контролируются службой безопасности банка. В случае возникновения ЧС, в том числе террористической угрозы служба безопасности банка переходит на усиленный режим охраны объектов и помещений", – говорится в ответе ВТБ Банка.

В АО "Казкоммерцбанк" усиленные меры безопасности действуют с 15 января 2016 года, так как в стране действует "жёлтый" уровень террористической опасности.

"Безопасность банка обеспечена на должном уровне. Регулярно проводится инструктаж и обучение личного состава охранной организацией по обеспечению безопасности имущества и работников банка, а также действий при ЧС", – говорится в сообщении представителей ДБ АО "Сбербанк".

В Kaspi bank заявили, что работают над улучшением системы безопасности и намерены продолжать эту работу в будущем.

А вот система безопасности банка "Народный" работает в штатном режиме. Охраняют филиалы банка частные лицензированные организации. Вооружение охранников отвечает требованиям регулятора.

25 октября 2016 года неизвестные напали на отделение Банка ЦентрКредит. Злоумышленники отобрали у охранника травматический пистолет, но завладеть ключом от отделения банка не смогли. Охранник оказал сопротивление. Он получил телесные повреждения, но отказался от медицинской помощи. За смелость мужчина получил отгул и премию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter