После гибели хаски уволен директор Центра ветеринарии Алматы

Исполняющим обязанности назначен бывший глава "Астана ветсервис" Серик Жаксабаев.

Директор Центра ветеринарии Алматы Салават Бектемисов освобождён от занимаемой должности, сообщил член общественного совета города Думан Капасов.

Исполняющим обязанности директора назначен бывший глава предприятия "Астана ветсервис" Серик Жаксабаев.

Капасов отметил заслугу рабочей группы по гуманному обращению с животными при общественном совете, которая настояла на увольнении Салавата Бектемисова.

"Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с новым руководством, потому что текущую ситуацию в отлове необходимо менять как можно скорее", – прокомментировал он.

Исполняющий обязанности директора Серик Жаксабаев в 2015 году на посту главы "Астана ветсервис" был в центре скандала со стрельбой в котят в Астане.

Салават Бектемисов был отстранён от должности после гибели хаски. Трагедия у ворот Центра ветеринарии произошла 23 мая. Собаку оставили запертой в багажнике при 30-градусной жаре. Позже нашлась хозяйка хаски. Годовалую Умку безуспешно искали три недели.

После инцидента были уволены также водитель центра Илья Камазаев, в машине которого погибла собака, и начальник службы отлова Марат Жунусов.

Камазаева привлекают к уголовной ответственности за кражу собаки и жестокое обращение с животным.

Центр ветеринарии Алматы при Бектемисове неоднократно подвергался критике за отсутствие даже минимальных норм гуманности по отношению к животным.

Поделиться:

Читайте также