Медики считают, что конструкции ледяных горок опасные

Медики считают, что конструкции ледяных горок опасны для здоровья детей / Фото с сайта alau.kz

Опасные каникулы выдались у костанайских ребят. Только за девять дней нового года в травмпункт с переломами рук и ног, а также травмами головы доставили более 20 детей, передаёт портал alau.kz.

Большим количеством травмированных ребят озадачены в детской больнице. В прошлом году число пострадавших было в два раза меньше.

"За декабрь 2016 года обратились 27 детей с травмами. А только за девять дней 2017 года обратилось 22 ребёнка. Уже около 50 детей пострадали на горках и ледяных катках", – говорит врач-травматолог Костанайской детской областной больницы Мирас Ельжасов.

На больничных койках оказались 14 детей, нескольких прооперировали.

Врачи просят обратить внимание ответственных за благоустройство на безопасность возводимых ледяных горок.

"Вызывает вопросы техническое состояние этих горок. Насколько они отвечают безопасности для детей: скат горок, подъём лестниц очень крутой – доходит до 40 градусов. Для детей школьного и дошкольного возраста это категорически неприемлемо", – считает Мирас Ельжасов.

Один из пострадавших, 12-летний Таир Куанышбаев с травмой ноги находится в больнице уже три дня. Он пострадал случайно, просто проходя мимо горки. Катающиеся на ледянках дети толкали друг друга, один из них скатился и сбил Таира.

3 января шестиклассница Аружан отправилась с родными на центральную горку в посёлке Затобольск, но катания закончились трагедией. Как только Аружан поднялась на ноги, скатившись с ледяной конструкции, в неё на большой скорости врезались люди. Девочка упала и ударилась головой о лёд, в результате чего потеряла сознание. У неё был тяжелый ушиб головного мозга. На следующий день после травмы девочка скончалась в больнице.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter