После двух авиакатастроф в отставку ушёл руководитель программы по производству моделей Boeing 737 Max и вице-президент Эрик Линдблад, сообщает Bloomberg.

Эрик Линдблад проработал в компании один год. В самом Boeing не связывают его уход с ЧП, которые произошли в Индонезии и Эфиопии. Глава отдела коммерческой деятельности Boeing Кевин Макалистер отметил, что о своём решении покинуть компанию Линбланд якобы сообщил ещё в прошлом году.

Однако, по некоторым данным, отставка Линбланда связана с дефектами, которые выявили специалисты Европейского агентства авиационной безопасности.

Теперь разрабатывать программы для лайнеров марки 737 Max будет Марк Дженкс.

В начале июля авиационные эксперты выяснили, что модель Boeing 737 Max не имеет возможности отключить автопилот во время чрезвычайных ситуаций. Как показали результаты исследования, это может привести к тому, что пилоты не смогут взять управление на себя, когда судно начнёт терять высоту.

В компании заявляли, что все судна этой марки оборудуют соответствующей функцией, прежде чем будет полностью разрешена их эксплуатация.

По всем миру после авиакатастрофы в Эфиопии приостановили полёты Boeing 737 MAX . Трагедия унесла жизни 157 человек, среди которых были граждане 35 стран. Это ЧП стало вторым крушением лайнера 737 MAX за полгода.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter