После того, как на пешеходном переходе водитель внедорожника Lexus после столкновения с другим авто влетел в группу школьников, с серьёзными травмами в больницу доставили четверых детей. Одного ребёнка после обследования отпустили домой. Состояние ещё двоих оценивается как средней тяжести. А вот один школьник сразу попал на операционный стол, сообщает телеканал КТК. 

"Все дети полностью обследованы. Один ребёнок девяти лет полностью обследован – состояние удовлетворительное, повреждений внутренних органов нет, он отпущен домой. Двое детей госпитализированы с диагнозом сотрясение головного мозга. И один ребёнок в тяжёлом состоянии. У него повреждения – разрыв селезёнки, разрыв левой почки и внутрибрюшное кровотечение. Уже заканчивают операцию по удалению селезёнки и левой почки", – сообщил хирург детской городской больницы №2 г. Астаны Амур Жанпеисов.

Ранее в полиции Астаны назвали предварительную причину ДТП с пострадавшими школьниками. На данный момент по факту аварии, произошедшей в Астане 7 сентября на пересечении улиц Иманова и Асан Қайғы, сотрудниками полиции проводится дознание.

"По предварительным данным, 36-летний водитель Lexus, следуя по улице Асан Қайғы в сторону улицы Иманова, на перекрёстке не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем Mercedes. От удара водитель Lexus допустил наезд на несовершеннолетних пешеходов и припаркованную автомашину Lada, после чего Lexus допустил опрокидывание на припаркованное авто марки ZAZ и по инерции допустил наезд на припаркованную машину Mitsubishi", – прокомментировали в пресс-службе ДВД Астаны.

Кадры произошедшего выложил очевидец ДТП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter