Первого февраля в Алматы обсудили Послание Президента

Первого февраля в Алматы обсудили Послание Президента / Фото пресс-службы акимата Алматы

В Алматы состоялось обсуждение Послания Главы государства "Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность" с участием руководства города, депутатов маслихата, членов Общественного совета, представителей НПО и предпринимателей.

Аким Алматы Бауыржан Байбек отметил, что обнародованный Президентом новый этап реформ по масштабной политической и экономической модернизации Казахстана позволит обеспечить долгосрочное развитие страны в условиях новой глобальной реальности.

"Благодаря политике Президента, который взял на себя всю полноту политической ответственности, в стране обеспечена стабильность, создана рыночная экономика, привлечены колоссальные инвестиции, повышено благосостояние граждан. Только в Алматы за 25 лет Независимости экономика выросла более чем в 100 раз. Дальнейшая демократизация политической системы через перераспределение властных полномочий, повышение ответственности ветвей власти всецело отражает курс Главы государства, обозначенный им "Пяти институциональных реформах". Они создают условия для вхождения Казахстана в 30-ку развитых стран мира", – подчеркнул Бауыржан Байбек.

По словам директора Палаты предпринимателей Алматы Юрия Тлеумуратова, реализация Третьего этапа модернизации страны является беспрецедентным в истории по масштабам системных преобразований экономики и поддержке предпринимательства. По его словам, все пять основных приоритетов затрагивают сферу бизнеса, отвечают его актуальным проблемам и являются приоритетными.

"В Послании народу Казахстана отдельный упор Президент делает на расширение сферы государственно-частного партнерства. В прошлом году были внесены изменения в законодательство ГЧП. В Алматы уже есть 27 проектов ГЧП, кроме этого, есть 11 проектов от палаты предпринимателей Алматы. Мы отрабатываем сейчас эти проекты, в будущем начнётся их реализация. Это проекты в социальной сфере и в сфере малого среднего бизнеса", – поведал Юрий Тлеумуратов.

В свою очередь, председатель Общественного Совета Алматы Рахман Алшанов отметил, что многие идеи, высказанные Президентом в Послании народу, созвучны деятельности Общественного совета и являются руководством к действию. Общественный совет города подключился к проводимой работе по противодействию коррупции и выводу средств из теневой экономики.

Нурсултан Назарбаев обратился к народу Казахстана с Посланием 31 января 2017 года. Полный текст Послания "Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность" можно прочитать здесь.

Все материалы по теме "Модернизация 3.0" собраны в отдельном сюжете.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter