Результаты эксит-поллов региональных выборов в земле Мекленбург-Передняя Померания, где победа на выборах в 1990 году позволила Ангеле Меркель пройти в бундестаг, рассматриваются в качестве решающих перед предстоящими парламентскими выборами. И здесь партия Меркель потерпела серьёзное поражение, передаёт russian.rt.com.

Первое место на региональных выборах заняла Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с 30,5% голосов, 21% голосов у "Альтернативы для Германии", а Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера ФРГ Ангелы Меркель лишь на третьем месте – с 19%.

"Это пощёчина для Меркель", – заявила один из лидеров "Альтернативы для Германии" Фрауке Петри. – Избиратели сделали чёткое заявление против катастрофической миграционной политики Меркель. Это поставило её на место".

"Альтернатива для Германии" – молодая правая партия. Она основана в 2013 году. Партия выступает за выход Германии из еврозоны, ужесточение миграционной политики, запрет на ношение хиджабов в школах и строительство минаретов.

Популярность Ангелы Меркель сильно упала из-за её либеральной политики в отношении мигрантов. Только в 2015 году Германия приняла больше миллиона беженцев, прибытие которых граждане страны связывают с ростом преступности.

В мае этого года к офису Меркель подкинули голову свиньи, на которой злоумышленники нацарапали личные оскорбления в адрес канцлера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter