Неизвестные в буквальном "подложили свинью" германскому канцлеру Ангеле Меркель, сообщает Reuters.

Шокирующую находку нашли возле приёмной канцлера Ангелы Меркель в избирательном округе города Штральзунд. Полиция обнаружила отрезанную свиную голову, на которой злоумышленники нацарапали личные оскорбления в адрес канцлера. Содержание надписей не разглашается.

Агентство сообщает, что правоохранительные органы начали расследование инцидента, однако подробности, в интересах дела, не сообщаются.

К слову, найденная свиная голова – не первое подобное послание Ангеле Меркель. 25 февраля 2016 года на месте строительства мечети в Лейпциге была обнаружена свиная голова с надписью "Mutti Merkel", что в переводе с немецкого означает  "Мамаша Меркель".

Отметим, что популярность Ангелы Меркель сильно упала из-за её либеральной политики в отношении мигрантов. Только в 2015 году Германия приняла больше миллиона беженцев, прибытие которых граждане страны связывают с ростом преступности.

Опросы общественного мнения показывают, что почти половина граждан Германии не желает больше видеть Меркель в роли канцлера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter