22-летний житель Карагандинской области, оставивший на территории ЭКСПО пакет с патронами, признался, что сделал это умышленно. Он побоялся, что его не пустят на выставку и, более того, привлекут к ответственности, сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

Парень рассказал, что патроны он отобрал у поселковых школьников, положил их в карман и забыл об их существовании. Однако когда проходил досмотр перед посещением ЭКСПО, вспомнил о них.

Нащупав патроны в кармане, он понял, что с таким содержимым его явно задержат, и решил избавиться от груза. Он достал полиэтиленовый пакетик с патронами и незаметно положил его возле КПП. Далее посетитель беспрепятственно миновал досмотр и пошёл смотреть выставку.

Бесхозный пакет вскоре обнаружили столичные полицейские. Увидев, что внутри находятся патроны, они начали поиск подозреваемого. Найти его оказалось несложно – на территории ЭКСПО установлено более 2000 камер видеонаблюдения, по которым его и отследили.

При задержании карагандинец не стал отпираться и сразу во всём признался.

Проводится досудебное расследование по статье 287 Уголовного кодекса РК "Незаконное приобретение, передача, сбыт, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ". Задержанному грозит наказание в виде штрафа до 200 МРП или арест до 60 суток.

Пакет с пятью патронами был обнаружен 20 июня в 11.00 на контрольно-пропускном пункте выставочного комплекса ЭКСПО-2017. Согласно заключению эксперта, патроны изготовлены заводским способом и предназначены для стрельбы из нарезного охотничьего ружья.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter