Посадка самолёта авиакомпании SCAT в аэропорту Нур-Султана 3 мая была жёсткой, один человек в реанимации, сообщает КазТАГ.

В больнице №2 Нур-Султана подтвердили госпитализацию человека из столичного аэропорта.

"Из аэропорта 3 мая госпитализирован Виктор Богосьян, он сейчас находится в реанимации", – сообщили агентству КазТАГ в справочной службе медучреждения.

В реанимации рассказали о состоянии госпитализированного.

"Ему лучше сегодня. Это была высотная болезнь вследствие разгерметизации салона. Высотная болезнь влияет на лёгкие – на всасывание кислорода. Из-за этого он потерял сознание", – пояснили в реанимации.

В авиакомпании SCAT корреспонденту informburo.kz сообщили, что Виктор Богосьян – это второй пилот, состояние которого ухудшилось во время инцидента.

"После приземления второму пилоту понадобилась дополнительная медицинская помощь. Он находится под присмотром врачей", – сообщили в авиакомпании.

3 мая в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев сообщили, что борт DV 834 авиакомпании SCAT сообщением Минеральные воды – Нур-Султан, который запрашивал аварийную посадку в связи с разгерметизацией салона воздушного судна, благополучно приземлился в столице. О пострадавших или госпитализированных не сообщалось.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства КазТАГ.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter