Вокруг портрета Нурсултана Назарбаева, написанного грудью известной российской художницы, разразился настоящий скандал, и шквал возмущений не утихает.

По словам автора картины Ирины Романовской, на днях к ней звонили из Казахстана и выразили очередное возмущение тем, что портрет Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева нарисовали с бокалом американской кока-колы, да ещё и грудью. Якобы потребовали переписать картину, а вместо колы изобразить кумыс.

Ирине Романовской пришлось пообещать, что она обязательно его нарисует с пиалкой кумыса или в национальной одежде.

"Много писем прислали из Казахстана, но были и хорошие письма. Многие приняли картину, это ведь современное искусство, и надо правильно его понимать. Ничего американского я не вкладывала в портрет, это просто фантазия. Только портрет уже переделать не получится – его купили. Я могу нарисовать только новый", – пообещала художница.

Ирина Романовская предпочитает рисовать весьма необычным образом. Уже много лет Ирина рисует грудью и отпечатками тела. Она разработала свои авторские приёмы для создания уникальных картин, и пока их никому не раскрывает. Эксклюзивную технику художница разрабатывала годами, доведя её до совершенства. Работы пользуются повышенным спросом, и цены на портреты растут.

Портрет Назарбаева с бокалом кока-колы в руке Ирина Романовская нарисовала ко дню его рождения.

Позже художница рассказала, что представители Генконсульства Казахстана в России готовы приобрести картину. Однако в Министерстве иностранных дел Казахстана опровергли эту информацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter