А ещё маслихат южной столицы стал значительно моложе, отмечают на канале ktk.kz.

Один из самых знаменитых байкеров Казахстана Дмитрий Петрухин не изменяет себе, даже став депутатом: на церемонию вручения нагрудного значка он приехал на байке, а затем продемонстрировал журналистам содержимое своего бардачка, куда поместились куртка, портфель, перчатки и галстук.

"Я живу на окраине города, на Алматы-I, и там такого дождя не было. И даже не капает. И поэтому решил приехать сюда на мотоцикле. Но уже, конечно, обратно не вернёшься. И для меня это нормальное явление", – рассказал новоиспечённый депутат.

В числе его коллег теперь находятся общественники, известные спортсмены и даже известные актёры. Так, самым молодым депутатом маслихата стал Асылхан Толепов, звезда фильма "Жаужурек – мын бала". Пользователи соцсетей крайне скептически отнеслись к его намерению трудиться в интересах народа, однако сам актёр признался, что его это только раззадоривает.

"Критика, наоборот, придаёт мне силы и стимул для работы. Я ни на кого не обижаюсь, уважаю мнение каждого человека, кто высказался. Поэтому я не на словах, а на деле хочу доказать, что народ меня выбрал не зря. Понимаю недоверие людей, говорят, что я слишком молодой. Но, если посмотреть в истории казахов, наши предки становились великими батырами и биями и в 14 лет, и в 20 лет. Поэтому я думаю, что возраст – это не главное. Я даю слово, что буду много работать и оправдаю доверие своих избирателей"

В скором будущем Асылхан Толепов собирается заняться вопросами культуры, пропаганды ЗОЖ и готов помогать начинающим бизнесменам. Поддерживать его в вопросах спорта будет серебряный призер Олимпиады Ислам Байрамуков.

Напомним, что в новый состав маслихата Алматы вошли 35 представителей партии "Нур Отан", 1 депутат от "Ак жол" и 1 от "Ауыл". По качественному составу – 30 мужчин и 7 женщин, по национальному – 26 казахов, 5 русских, по одному уйгуру, татару, еврею, корейцу, карачаевцу и турку. Большинство избранных депутатов – руководители крупных предприятий и организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter