Портал Radiotochka закрывается из-за финансовых трудностей

Коллектив сайта прекратит работу уже в апреле.

Советник главного редактора газеты Central Asia Monitor Бигельды Габдуллин объявил о закрытии и последующей продаже сайта Radiotochka. По его словам, в апреле работники проекта получат все необходимые выплаты, после чего на сайте будут публиковаться только статьи газеты Central Asia Monitor.

Несмотря на желание продать бренд, Габдуллин отметил, что на торги портал выставляться не будет.

"Это связано с финансовыми проблемами. Сроки закрытия короткие. Сегодня объявили закрытие, за апрель люди получат зарплату. Сам портал Radiotochka как бренд останется и станет сайтом газеты Central Asia Monitor. Если у кого-то будет желание купить портал, то мы не против. На торги не будем выставлять, в наше время вообще трудно найти покупателя: банки на боку, экономика в трудном положении", – сообщил informburo.kz Бигельды Габдуллин.

По словам главного редактора портала Евгении Сазоновой, в последние четыре месяца над проектом работали всего 6-8 человек, включая техперсонал и бухгалтера.

"До трёх лет мне не хватило три месяца. Именно столько я проработала на "Радиоточке". Пока в голове сумбур", – призналась на своей странице в Facebook Евгения Сазонова.

24 января суд приговорил Бигельды Габдуллина к пяти годам ограничения свободы. Он обвинялся в вымогательстве госзаказов у высокопоставленных чиновников – Бозумбаева, Кокрекбаева и Аманшаева.

Читайте также