Существенный рост пассажиропотока на авиарейсах в Астану наблюдается с начала работы выставки ЭКСПО-2017, сообщает Комитет гражданской авиации.

На международном направлении Астана – Киев рост составил 28%, Астана – Стамбул – 23%, Астана – Париж – 21%.

Рост пассажиропотока по внутренним маршрутам за июнь-июль 2017 года в сравнении с аналогичным периодом 2016 года составил 35% (+107 тысяч пассажиров).

Общее количество пассажиров на международных рейсах, перевезённых казахстанскими перевозчиками за два первых месяца этого лета, составило 381 420 пассажиров, средняя загрузка составила 75%. В сравнении с аналогичным периодом 2016 года средняя загрузка увеличилась на 30%.

По информации авиакомпании "Эйр Астана", наиболее высокая загрузка в выходные и праздничные дни за июнь-июль текущего года наблюдалась на маршрутах Астана – Алматы (до 90 %), Астана – Атырау (до 86%) и Астана – Шымкент (до 80%).

По данным Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев, рост пассажиропотока по международным направлениям за июнь-июль составил 49%, на внутренних рейсах – 25%.

Нурсултан Назарбаев отметил положительное влияние от проведения выставки ЭКСПО-2017 в Астане на столичный бизнес.

"Столько народу приехало. Все гостиницы Астаны заполнены. Бизнес сейчас, по-молодёжному говоря, "кайфует" от этого. Много людей, гостиницы все полные, развлекательные заведения все заполнены. Масса народа, которая приехала, подняла бизнес. Поступления в бюджет города поднялись в несколько раз за это время", – сказал Назарбаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter