Помощника министра образования и науки Казахстана подозревают в хищении средств на сумму более 11 млн тенге, сообщает пресс-служба Агентства по противодействию коррупции.

"Выявлен факт хищения бюджетных средств в крупном размере помощником министра образования и науки Республики Казахстан. Он подозревается в хищении путём мошенничества с использованием служебного положения более 11 млн тенге, выделенных на организацию летней образовательной стартап-школы для студентов", – говорится в заявлении АДГСПК.

Сообщается, что подозреваемый задержан и водворён в изолятор временного содержания в Нур-Султане.

"Окончательный вердикт в отношении подозреваемого с определением степени его виновности будет вынесен судом", – сообщили в ведомстве.

По данным пресс-службы МОН, упомянутый помощник министра, которого подозревают в хищении бюджетных денег в крупном размере, исполнял основные функции как постоянный помощник ответственного секретаря. Однако он числился помощником министра в связи с ограниченностью штатной численности госоргана.

Читайте также: "Суд Нур-Султана арестовал вице-министра образования и науки Эльмиру Суханбердиеву"

5 июня стало известно, что Нацбюро по противодействию коррупции проводит досудебное расследование в отношении вице-министра образования и науки Эльмиры Суханбердиевой.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter