Эльмира Суханбердиева

Эльмира Суханбердиева / Скриншот YouTube

Специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султан санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении вице-министра образования и науки РК Эльмиры Суханбердиевой, сообщили в пресс-службе столичного суда.

Арест санкционирован 5 июня сроком на два месяца, то есть по 2 августа 2019 года. В пресс-службе не сообщили, в чём конкретно подозревают чиновницу, сославшись на то, что данные досудебного расследования не подлежат разглашению.


Читайте также: Гендиректора Национального центра тестирования арестовали за взятки


5 июня сообщалось, что Нацбюро по противодействию коррупции проводит досудебное расследование в отношении вице-министра образования и науки Эльмиры Суханбердиевой.

Эльмира Суханбердиева занимала пост вице-министра образования и науки с апреля 2016 года и по август 2017 года. В сентябре 2018 года она вновь была назначена на эту должность.

В августе 2017 года Эльмира Суханбердиева получила стипендию по программе "Болашак". У неё было приглашение от университета Беркли. Прежний министр образования и науки Ерлан Сагадиев отметил тогда, что от руководящего состава требуют зарубежное образование и знание английского языка.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter