Новруз Мамедов
Новруз Мамедов / Фото с сайта apa.az

21 апреля Милли Меджлис Азербайджана на пленарном заседании одобрил кандидатуру Новруза Мамедова на пост премьер-министра страны, сообщает Report.az.

До назначения Новруз Мамедов занимал должность помощника президента Азербайджана Ильхама Алиева по внешнеполитическим вопросам. Его кандидатуру поддержали все 113 депутатов, присутствовавших на заседании.

Ильхам Алиев поблагодарил теперь уже бывшего премьер-министра АР Артура Расизаде за работу. Расизаде занимал этот пост с 1996 года.

Навруз Мамедов родился в 1947 году в селе Шихмахмуд Бабекского района Нахичеванской Автономной Республике Азербайджана. С 1997 года работал заведующим отделом внешних связей администрации президента. В 2012 году назначен заместителем руководителя администрации президента. С 2017 года помощник президента Азербайджана по вопросам внешней политики – заведующий отделом.

11 апреля в Азербайджане состоялись внеочередные президентские выборы. По итогам обработки 67% процентов бюллетеней Ильхам Алиев победил на выборах с результатом 86,02% голосов избирателей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter