Помилованному Трампом рэперу вынесли новый приговор

Kodak Black получил 18 месяцев испытательного срока за нападение на школьницу.

Американский рэпер Kodak Black приговорён к 18 месяцам испытательного срока за нападение на девушку-подростка в номере отеля в Южной Каролине, сообщает телеканал ABC News.

Несовершеннолетняя рассказала, что рэпер напал на неё в отеле после концерта. Потерпевшая пожаловалась на произошедшее сотруднице школы, которая обратилась в правоохранительные органы.

Первоначально рэперу было предъявлено обвинение в изнасиловании, но он согласился на сделку со следствием и признал вину в нападении первой степени. Рэперу грозит десять лет тюремного заключения, однако ему не придётся отбывать наказание, если он не нарушит требования испытательного срока.

В 2019 году Kodak Black был приговорён к 46 месяцам тюремного заключения за лжесвидетельство ради покупки огнестрельного оружия. Он отбыл почти половину своего срока. В январе 2021 года действующий тогда президент США Дональд Трамп смягчил наказание рэперу. Это решение поддержали многочисленные религиозные лидеры, в том числе пастор Даррелл Скотт и раввин Шнеур Каплан. 

Адвокат Блэка Брэдфорд Коэн когда-то был участником шоу Трампа. В документе о помиловании отмечается, что Kodak Black приобрёл школьные тетради, принадлежности для детских садов и еду для голодающих, а также пожертвовал 50 000 долларов своему родному городу Помпано-Бич во Флориде.

С 2014 года Kodak Black продал более 30 миллионов синглов, а также несколько синглов, получивших мультиплатиновый и платиновый сертификаты, в том числе "Zeze", "No Flockin" и "Roll in Peace".

Новости партнёров