28 марта пользователям AliExpress станут доступны коллективные покупки. С их помощью можно будет сэкономить до 50% от стоимости товаров, сообщила газета "Коммерсантъ".

Клиенты крупнейшей китайской торговой площадки смогут рассчитывать на скидки при покупке электроники, одежды и детских товаров, – всего более 700 наименований. Если эта услуга приживётся в течение года, Alibaba Group расширит список товаров и продуктов, представленных на AliExpress и маркетплейсе Tmall.

Чтобы получить групповую скидку на товар, при оформлении заказа пользователь должен сначала оплатить его, а затем поделиться ссылкой с помощью электронной почты или любого мессенджера со своими друзьями или знакомыми. Для получения скидки будет достаточно пригласить только одного человека. Если приглашённый клиент не совершит покупку в течение 24 часов, то организатор сделки получит деньги обратно, и его заказ по специальной цене будет отменён.

"Такой подход позволит привлечь на площадку новых пользователей и повысить активность внутри социальных платформ AliExpress, где пользователи смогут координироваться с другими покупателями для совместного шопинга", – сказал директор по развитию бизнеса AliExpress в России и странах СНГ Марк Завадский.

AliExpress – глобальная торговая площадка, предоставляющая возможность покупателям из зарубежных стран приобретать товары производителей из КНР.

16 июня 2017 года представители "Казпочты" и China Post Group подписали договор, который позволит сократить сроки доставки из Китая в Казахстан до 18 дней. Это произошло в ходе визита делегации национального почтового оператора РК в Китай.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter