Отец похваставшейся купленными правами Айгерим Фазыловой прокомментировал инцидент. Он сообщил, что его дочь допустила в публикации ошибку. По его словам, он лишь оплатил пошлину при получении прав, и его дочь неправильно поняла ситуацию.

"Там произошла ошибка. Больше ничего нет. Мы госпошлину оплатили, она подумала, что это платно. А так мы всё сами сдавали и проходили обучение. Она училась, сдала экзамены, и то, что я госпошлину оплачивал, она подумала, что мы покупаем", – сообщил отец девушки, врач городской клинической больницы №5 Алматы Жамбыл Фазылов.

Практически сразу после случившегося Айгерим Фазылова удалила свою страницу в Instagram. По информации Жамбыла Фазылова, автомобиля у его дочери нет, и пока она самостоятельно за руль не садилась.

"Удалить instagram – это её право. Как хочет, так и делает. Автомобиля у неё нет, не водит", – добавил он.

Однако пользователи соцсетей не поверили его объяснениям. Тем более что у переписки, утверждают они, было продолжение.


Скриншот с аккаунта Бакытжана Мусабекова / Facebook

Пользователь Facebook Бакытжан Мусабеков приводит скриншот, судя по которому, в комментариях Айгерим Фазылова написала: "Нафиг сдавать (экзамен на права. – Авт.), когда можно купить (права. – Авт.)". И тогда уже ни о каком недоразумении речь не идёт.

"Нужно не просто проверить законность получения прав, но и заставить пересдать ПДД и вождение. А в комиссии должен присутствовать представитель общественности", – считает пользователь Facebook Ольга Якунина.

"Пусть комиссия примет экзамен у этой гражданки, а дальше ясно будет..." – предложила Aigul Tai.

История с водительским удостоверением получила огласку после публикации алматинки Айгерим Фазыловой, чей пост в instagram стал достоянием общественности, решившей осудить фразу девушки про то, что права ей купил отец. В МВД уже сообщили, что по данному факту проводится проверка. При этом известно, что девушка проходила соответствующее обучение в учебной организации по подготовке водителей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter