Пользователи социальной сети Facebook неоднозначно восприняли задержку рейса сообщением Астана-Актау по звонку блогера Алишера Еликбаева. Мнения разделились: некоторые из них окрестили его Дедом Морозом и волшебником, а другие посчитали его поступок очередным PR-ходом.


Пользователи Facebook неоднозначно восприняли задержку рейса авиакомпании Scat
Пользователи Facebook неоднозначно восприняли задержку рейса авиакомпании Scat

Пассажир рейса Лусине Казарян также прокомментировала ситуацию под постом блогера. 


Скриншот комментария Лусине Казарян в соцсети Facebook

В свою очередь Алишер Еликбаев полагает, что он совершил доброе дело, и приложил к своему посту благодарные отзывы родственников пассажиров рейса. 


Родственники пассажиров рейса пишут письма с благодарностью блогеру

Скриншот с соцсети Facebook
Родственники пассажиров рейса пишут письма с благодарностью блогеру


Отметим, что руководитель PR-отдела авиакомпании SCAT Виктория Ульянова рассказала, что застрявшие из-за аварии на путях в поезде "Караганда-Астана" пассажиры первые вышли на неё с неожиданной просьбой – отложить вылет самолёта. В компании, обсудив все последствия этого решения, всё-таки задержали отправку рейса. По словам Ульяновой, из Караганды ехали 25 человек, у всех были стыковочные рейсы в Баку и Ереван, люди летели встречать Новый год. 

Напомним, накануне известный казахстанский блогер заявил на своей страничке в Фейсбук, что по его просьбе рейс авиакомпании SCAT "Астана-Актау" задержали на полтора часа. Косвенно на это повлияло ЧП на железной дороге, а инициатором задержки вылета самолёта  Алишер Еликбаев назвал себя.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter