Рейс авиакомпании SCAT сообщением Астана-Актау задержался на целых полтора часа. Косвенно на это повлияло ЧП на железной дороге, а инициатором задержки назвал себя известный казахстанский блогер Алишер Еликбаев. Мотивы поступка он пояснил на своей странице в Facebook.

"Примерно два часа назад со мной связались пассажиры поезда Караганды-Астана, который задержался на четыре часа из-за снежной бури и сошедшего с рельсов товарняка (на самом деле ветром снесло контейнер с товарного поезда - Авт.) . Примерно 25 человек в том составе опаздывали на рейс авиакомпании SCAT Астана-Актау и рисковали не попасть на свои стыковочные рейсы в Ереван и Тбилиси, где они планировали встретить Новый год", - сообщает Еликбаев. 

Блогер пишет, что имеет хорошие отношения с большинством авиакомпаний, в том числе и с руководством SCAT, но с подобной просьбой он обратился в компанию впервые. 

"Я действительно был готов сразу же получить отказ. Но меня услышали, вылет задержали, пассажиров ещё в поезде зарегистрировали по телефону на рейс и ждали до последнего. За что спасибо огромное авиаперевозчику и Виктории Ульяновой. Часто с такой просьбой ко мне обращаться не надо, просто сейчас Новый год, а значит чудеса должны случаться", - подчёркивает Еликбаев.

Напомним, 29 декабря аэропорт Астаны был закрыт из-за бурана. Погода нарушила расписание полётов как на внутренних, так и международных рейсах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter