Полёт на личном летательном аппарате вокруг статуи Свободы совершил разработчик необычного транспорта. Основатель компании JetPack Aviation Дэвид Мэймен стал первым человеком, пролетевшим вокруг символа Соединённых Штатов с помощью реактивного ранца.

Этот полёт стал своего рода рекламной кампанией перед появлением в продаже ориентированного на широкую публику реактивного ранца JB-9. Создатели ранца утверждают, что топлива JB-9 хватит на 10 минут полёта, при этом можно будет развить скорость до 100 км/ч и подняться на высоту до трёх километров. Цена новинки пока не называется.

Несмотря на рекламную направленность видео, никто не отрицает, что это воплощение детской мечты многих людей. Совсем скоро каждый сможет подняться над толпой туристов, чтобы получше разглядеть достопримечательности, сообщает hi-news.ru.

Напомним, на днях пилоты на реактивных ранцах совершили полёт вместе с авиалайнером над Дубаем. В Youtube появилось потрясающее видео, на котором люди на джекпаках сопровождают в воздухе пассажирский самолёт. Надо отметить, что в данном случае модель летательного аппарата отличается от той, что была испытана в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter