Услуга временной регистрации граждан на портале eGov.kz не предусмотрена. Сообщение об этом опубликовано на официальной странице портала в Facebook.

"Уважаемые пользователи! Касательно многочисленных вопросов о процедуре регистрации по временному месту жительства сообщаем следующее: на нашем портале в онлайн-услуге по прописке не предусмотрена функция регистрации по временному месту жительства. Услуга обрабатывает запросы по регистрации только на постоянное место жительства", – сказано в сообщении.

Портал сообщает, что информация, выходящая в СМИ о том, что через портал eGov.kz можно совершить временную прописку, не соответствует действительности.

"За оказанием данной услуги рекомендуем обращаться в ЦОН (Государственная корпорация "Правительство для граждан")", – разъяснили в eGov.

Первоначальную информацию о том, что получить временную регистрацию можно через интернет-портал электронного правительства, распространила миграционная полиция. Сообщалось, что для этого достаточно лишь электронно-цифровой подписи самого заявителя и собственника жилья.

7 января 2017 года 9 тысяч казахстанцев обратились в ЦОНы страны, в том числе по двум государственным услугам: регистрации граждан и оформлении удостоверения личности.

В связи со вступлением в силу норм закона касательно регистрации граждан Центры обслуживания населения будут работать и в воскресенье, 8 января 2017 года. Полный список ЦОНов, куда можно обратиться, найдёте здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter