Получить компенсацию на оплату электроэнергии и связи могут казахстанцы, которых перевели на удалённую работу из-за режима чрезвычайного положения, сообщили в Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК.

"Тем, кто на период ЧП перешёл на удалённый режим работы, могут возместить затраты на электронергию и другие расходы. В случае перехода на дистанционную работу работодатель предоставляет работнику средства коммуникации, средства связи и несёт расходы по их обслуживанию. Если работник использует собственные средства коммуникации на постоянной основе, работодатель выплачивает компенсацию. Размер и порядок выплаты устанавливаются по соглашению. Дистанционному работнику также могут возмещать и другие расходы, связанные с выполнением работы, то есть стоимость электроэнергии, воды и другие расходы", – говорится в сообщении.

Накануне министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов заявил, что все предприятия, которые могут перейти на режим дистанционной работы, должны сделать это. При этом Трудовой кодекс обязывает работодателя создавать условия для дистанционной работы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter