С 21 апреля базы infoalmaty.kz и "Сергек" будут синхронизированы, сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Рустам Журсунов.

Все зарегистрированные на портале предприятия, подавшие заявку на то количество людей, которое не превышает данные налоговых органов, смогут свободно передвигаться по служебной необходимости. Проверить наличие либо отсутствие разрешения можно будет также на портале.

С компаниями, у которых количество сотрудников и автомобилей значительно выше указанных в сведениях налоговых органов, проведут индивидуальную работу по их сокращению.

214 предприятиям, работающим в городе, но не имеющим городской прописки, выдадут разрешения на передвижение и работу. Иногородним компаниям, не успевшим подать заявку, необходимо обратиться в штаб для получения разрешения, отметил Рустам Журсунов.

В Алматы предприятия из отраслей строительства, промышленности, а также занимающиеся складированием, должны пройти комиссионное обследование на соблюдение санитарных требований на производстве. После одобрения комиссии при штабе в тот же день они получат разрешения на передвижение по городу.

Новую электронную базу разрешений на передвижение по городу планировали использовать с 16 апреля, однако многие заявки до сих пор не отображаются в списке одобренных.

15 апреля государственная комиссия утвердила перечень видов деятельности субъектов предпринимательства, которые с 20 апреля возобновят работу в Нур-Султане и Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter