После инцидента Радослав Грук, видимо, трезво оценив ситуацию, отправился к своему начальству и рассказал обо всём. В консульстве отреагировали быстро и наиболее чувствительным методом – лишили провинившегося годовой премии. 

Теперь дипломату предстоит решить вопрос и с казахстанским законодательством. Избежать наказания за нарушения правил дорожного движения консулу не удастся: Венская конвенция обязывает иностранных дипломатов строго соблюдать правила и законы страны пребывания. Нарушителю грозит штраф и, возможно, даже лишение прав.

Напомним, 22 декабря в Алматы водитель Lexus RX300 с одним единственным "красным" госномером, грубо нарушив ряд ПДД, попал в поле зрения руководителя АБДД "Общая дорога" – ассоциации, входящей в альянс безопасности дорожного движения EEASST.

Как сообщил Арсен Шакуов, за рулём RX300 находился мужчина, который двигался по Алматы и нарушил ряд ПДД (езда без переднего госномера, выезд за стоп-линию, проезд перекрёстка на запрещающий сигнал светофора, а также проезд через две сплошные линии и стоянка под знаком "стоянка запрещена"). По примерным подсчётам, сумма минимальных штрафов за эти нарушения составила бы не менее 50 тысяч тенге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter