37 млн долларов готов вложить зарубежный инвестор в фармзавод в ЮКО, сообщает пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию РК.

Деньги пойдут на дальнейшую модернизацию крупнейшего фармацевтического завода Казахстана.

"Развитие айти-инфраструктуры, диджитализация производства, усовершенствование и автоматизация системы контроля и обеспечения качества, развитие и разработка новых лекарственных средств – основные задачи четвёртого этапа инвестиционной программы международной группы «Польфарма» на 2018-2022 годы с объёмом инвестиций 37 млн долларов", – сообщили в ведомстве.

Уже в марте планируют запустить новый участок нестерильных растворов. До 2022 года на заводе построят новую лабораторию, обновят инфраструктуру, модернизируют объекты логистики. Также на заводе ждут новое оборудование для исследований и разработок.

"Фактически сегодня на заводе завершили строительство и модернизацию всех основных производств и вспомогательных логистических площадок. Инвестиционная программа теперь будет направлена на новые проекты в области диджитализации и автоматизации производственных и вспомогательных процессов, а также на проекты в области системы управления и контроля качества", – сказал директор завода АО "Химфарм" Рустам Байгарин.

За счёт цифровых технологий планируют оптимизировать производственные процессы. Все изменения на заводе происходят в соответствии с международными стандартами cGMP (англ. – Good Manufacturing Practice; надлежащая производственная практика).

В компании отмечают, что причиной стабильного и регулярного вложения инвестиций стали, в том числе, долгосрочные контракты по поставку медикаментов для лечебных учреждений Казахстана.

Компания уже зарегистрировала 115 препаратов, покрывающих 12 фармакологических групп. Здесь выпускают инъекции и инфузии, таблетки, капсулы, порошки саше, асептические порошки антибиотиков, нестерильные растворы и сиропы.

Напомним, в 2017 году АО "Химфарм" исполнилось 135 лет. В юбилейный год запустили новый цех по производству таблеток. Как работает крупнейший фармацевтический завод в Казахстане, можно увидеть здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter