8 сентября в АО "Химфарм" запустили новый цех по выпуску твёрдых пероральных лекарственных препаратов. Этот проект мощностью 200 миллионов таблеток в год реализован при поддержке группы специалистов Polpharma, сообщает tvk-uko.kz.

"Основанное в 1882 году АО "Химфарм" – одно из старейших фармацевтических предприятий в Республике. Сегодня этому предприятию исполняется 135 лет. С августа 2011 года акционером предприятия стала европейская группа компаний Polpharmagroup. Коллективу завода желаю больших успехов в работе, удачи во всех начинаниях и дальнейшего процветания", – поздравил коллектив завода аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев.

Инвестиции в АО "Химфарм" для обновления и производства новых видов фармпродукции обошлись компания Polpharma более чем в 100 млн долларов. Сейчас компания занимает ведущее место среди локальных производителей лекарственных средств и охватывает свыше 40% объёма рынка отечественных препаратов и 4% объёма общего рынка лекарственных средств Республики Казахстан.

Новый цех оснащён современным оборудованием. Здесь создано 72 рабочих места, на которых трудятся специально обученные на лучших производственных площадках группы Polpharma специалисты.

Правительство РК и акимат Южно-Казахстанской области поддерживают шымкентский завод SANTO, обеспечивая гарантированный объём закупок препаратов.

"Это уже третий с 2011 года новый цех на нашем заводе, построенный в соответствии с международным стандартом качества GMP. Наша компания движется вперед к намеченной цели – построению инновационной фармацевтической отрасли в Казахстане. Наши лекарства эффективно используются в амбулаторных и стационарных лечебных учреждениях Казахстана и соседних странах. Мы гордимся, что успешно завершён ещё один проект по стабильному и прорывному развитию SANTO", – заявил генеральный директор компании Ижи Урбанец.

Ассортимент выпускаемой продукции завода "Химфарм" состоит более чем из 200 наименований генерических и оригинальных лекарственных препаратов 12 фармакологических групп. 90% продукции реализуется на внутреннем рынке страны, 10% экспортирует в Россию, Кыргызстан, Таджикистан, Монголию и Туркменистан.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter