Половину зарплаты удержат у министров и хокимов Узбекистана за провалы инвестпроектов

В соседней стране внедряется новая система: местным главам администраций предстоит каждую неделю посещать один район или город.

50% зарплаты удержат у глав администраций и министров в Узбекистане за плохое продвижение инвестиционных проектов, сообщает УзТАГ. Такое решение принял президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на совещании по реализации инвестиционных проектов, намеченных на 2019 год.

В Узбекистане будет организована новая система для расширения масштабов проектов с участием прямых иностранных инвестиций в регионах и отраслях. Для этого решено установить строгий контроль за реализацией планов.

Новая система будет работать так: на первом этапе главы администраций областей будут посещать раз в неделю один район или город, устанавливая взаимодействие с послами. Они должны организовать работу по привлечению прямых иностранных инвестиций.

Руководители отраслей также раз в неделю посещают одну область и вместе с местными предприятиями организуют работу по ускорению реализации действующих и формированию дополнительных инвестиционных проектов.

"По результатам в отношении хокимов (главы администраций областей. – Авт.) и руководителей отраслей будут приниматься меры поощрения или наказания в виде удержания 50% заработной платы", – говорится в сообщении пресс-службы президента Узбекистана.

Читайте также