Об этом сообщил аким Кокшетау Ермек Маржикпаев на очередной сессии городского маслихата.

"В прошлом году мы воздержались. Дело в том, что у нас более 50 почётных граждан. Начали разбираться – в городе проживает только половина. В этом году посмотрим. Будем идти по заслуженности, по приоритетности", - заявил Ермек Маржикпаев.

Также на сессии аким Кокшетау отчитал сотрудников местной полицейской службы. Все началось с жалобы горожан на то, что они не знают своих участковых полицейских.

"У нас местная полиция создана именно для того, чтобы работать с населением, ежеквартально, ежедневно. То, что мы сегодня узнали, это очень плохо. Для нас минус. Местная полицейская служба подотчётна акимату, депутатам и вообще всему населению. Чтобы не было между гражданами и полицейскими барьера, они должны постоянно быть на виду. А вы только меня сопровождаете по городу, когда я езжу. Надо находить моменты, делать выводы", - упрекнул местную полицию аким Кокшетау. 

Несколько дней назад Ермеку Маржикпаеву стало неловко за своих земляков. Это чувство аким города испытал после увиденного в интернете ролика, на котором покупатели устроили давку в супермаркете. Ажиотаж вызвала продажа дефицитного сахара. Аким Кокшетау признался, что не ожидал возникновения такой ситуации. И заверил, что впредь акимат постарается делать достаточные запасы сахара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter