По факту ДТП начато досудебное расследование по ст. 345, ч.3, УК РК (Нарушение правил дорожного движения повлёкшее по неосторожности смерть человека). Теперь водителю грузовика грозит лишение свободы до пяти лет.

"В частности, производство по данному факту будут осуществлять сотрудники отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий. В его рамках будут назначены соответствующие экспертизы, по результатам чего установим точные обстоятельства смертельной аварии. Также информируем, что водитель грузовика марки "Фотон" - мужчина, 1990 года рождения, являющийся жителем Алматинской области, в порядке ст. 128 Уголовно-процессуального кодекса РК водворён в изолятор временного содержания", – сообщил начальник Управления дознания ДВД Алматы подполковник полиции Рустам Абдрахманов.

Напомним, сегодня в 13:00 на пересечении проспекта Райымбека и улицы Розыбакиева на парковке перед "Нурбанком" при жутких обстоятельствах погиб 1,5-месячный ребёнок. Грузовик сдавал назад и не заметил бабушку с младенцем на руках. От удара пожилая женщина отлетела в сторону, а ребёнок выпал из её рук, после чего грузовик просто раздавил упавшего малыша. Смерть наступила от полного размозжения черепной коробки, до приезда бригады "скорой помощи".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter