"Личности двоих несовершеннолетних участников инцидента, которые непосредственно проявляли активность, были установлены. На данный момент происшествие зарегистрировано в КУИ. В присутствии родителей дети рассказали сотрудникам полиции о том, что нашли кролика уже мёртвым возле мусорного бака возле 25 дома в 28-м микрорайоне. И ради интереса повесили его на забор. На данный момент весь собранный материал находится в следственном отделе УВД Актау", - сообщает tumba.kz со ссылкой на представителя пресс-службы Мангистауской службы Азамата Сарсенбаева. 

Как уточняет lada.kz, мучителями оказались двое учеников 4-го класса школы №20.

Отмечается, в случае, если кролик действительно был мёртв, детям грозит разве что поход к психологу. Да и то, по желанию родителей.

Тем временем, очевидцы продолжают настаивать на том, что подростки издевались над живым животным.

Напомним, сегодня утром в Сети появилось видео издевательств над кроликом. Дети сначала пытались скормить его собаке, а затем повесили на заборе. 

Напомним, похожий случай издевательств над животными произошёл в Актау на прошлой неделе. Старшеклассники отрезали уши и хвосты щенкам и продавали их. Таким образом они пытались сделать бизнес на живодёрстве. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter