"Объединяя в своих рядах представителей частного бизнеса,  предпринимателей, партия "Ак жол" представляет интересы людей, которые первыми сталкиваются с уже проявляющимися последствиями мирового экономического кризиса.В этой ситуации мы должны дать четкие гарантии своим избирателям, своим партнерам в том, что наши планы и договоренности будут исполнены. Мы должны быть уверенными в успешной реализации Плана нации, всех тех реформ, от которых зависит будущее всей страны", - заявил председатель Демократической партии "Ак жол" Азат Перуашев.

Руководитель демпартии также подчеркнул, что взвешенная и дальновидная политика Президента всегда позволяла стране избежать многих серьезных трудностей, вызванных глобальным экономическим кризисом.

И сегодня, когда Казахстан стоит на пороге новых социально-экономических преобразований, курс масштабной модернизации страны уже приобрел свои реальные очертания, - говорится в заявлении ДП "Ак жол".

"Начинается новый этап реализации конкретных дел. И именно сегодня мы хотим быть уверенными в том, что все планы будут реализованы полностью и в срок", - подчеркнул Перуашев, напомнив, что в рамках Плана нации по реализации пяти институциональных реформ "100 конкретных шагов" принято 80 новых законов,  разработаны дорожные карты. 

В заявлении Народной патриотической партии "Ауыл" подчёркивается, что в депутаты Мажилиса нового созыва пройдут самые достойные граждане, квалифицированные специалисты и истинные патриоты страны. Кроме того, народные патриоты считают, что Мажилис в новом составе даёт прекрасную возможность развивать многопартийность Парламента, способного на конструктивный межпартийный диалог.  

Простые сельские жители, фермеры, предприниматели и сельхозпроизводители, из которых состоит партия, приветствуют своевременную инициативу депутатов и поблагодарят Президента за правильное решение, - говорится в заявлении "Ауыла".

Демократическая партия Казахстана "Бірлік" подчеркнула в своём заявлении, что в непростой экономической ситуации, в которой сейчас находится весь мир,  первостепенной задачей является подтверждение мандата доверия народа законодательной ветви власти.

Выборы – это важный патриотический шаг для каждого казахстанца, призванный укрепить единство страны, уверены партийцы.

"Мы уверены, что внеочередные выборы дадут возможность  государству сконцентрировать внимание на реализации антикризисной политики и успешно преодолеть влияние глобального кризиса", - говорится в заявлении ДПК "Бірлік".

Напомним, выборы депутатов Мажилиса VI созыва состоятся 20 марта. В соответствии с действующим законодательством страны, пройдут они по пропорциональной системе. Избирателям предстоит выбирать не каких-либо конкретных людей, а политические партии, которые будут представлять их интересы в высшем законодательном органе страны. Редакция informburo.kz  собрала  "биографии" тех политических объединений, которые претендуют на депутатские мандаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter