Политолог Расул Жумалы стал послом Казахстана в Ливане

Также президент сменил посла Казахстана в Германии.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил послов в Германии и Ливане, сообщает пресс-служба Акорды.

Нурлан Онжанов / Фото с сайта Акорды

Чрезвычайным послом Казахстана в Германии стал бывший начальник канцелярии президента Нурлан Онжанов. На новой должности он сменил Даурена Карипова, который возглавлял диппредставительство Казахстана в Германии с июня 2019 года.

Нурлан Онжанов родился в 1960 году в Талдыкорганской области. Окончил Университет имени Гумбольдта в Берлине и аспирантуру Московского государственного института иностранных языков имени Тореза. Путь на госслужбе начал в 1992 году с должности ведущего специалиста отдела в Минпечати. Занимал должности советника посольств Казахстана в Швейцарии и ФРГ, директора департамента экономической политики МИД, генерального консула Казахстана во Франкфурте-на-Майне, вице-министра иностранных дел, помощника президента РК, посла в Германии и Дании.

Расул Жумалы / Фото со станицы Расула Жумалы в Facebook

На аналогичную должность в Ливане президент назначил известного политолога Расула Жумалы. 

Расул Жумалы родился в 1971 году в Алма-Ате. Окончил факультет востоковедения КазНУ имени Аль-Фараби. Многие годы проработал в МИД, где прошёл путь от референта отдела до помощника министра. Занимал должности пресс-секретаря правительства РК, советника посла в Израиле, генерального консула в ОАЭ, посла в Ливии.


Читайте также:


Новости партнеров