В Нур-Султане задержали директора автоцентра, обманувшего около 400 человек

Задержанный заключал договоры купли-продажи со своими клиентами, но не платил за машины.

В Нур-Султане задержали директора автоцентра Nur-AvtoKz, его подозревают в мошенничестве, сообщила пресс-служба столичного департамента полиции.

В полиции сообщили, что к ним обратились жители города с жалобами на руководство компании Nur-AvtoKz. Они утверждали, что обманным путём те завладели их деньгами. Директора компании задержали.

"Установлено, что 28-летний директор фирмы под предлогом продажи автомобилей заключал с гражданами договоры, но условия не выполнил", – сообщили в полиции. 


Читайте также: Ни денег, ни авто: в Нур-Султане около 400 человек пострадали от аферистов


Заключая договоры купли-продажи, задержанный завладел автомобилями граждан, но не оплатил стоимость. После сделки он продавал машины третьим лицам.

Уголовное дело возбудили по факту мошенничества, проводится расследование. Директор компании находится в следственном изоляторе.

По оценкам пострадавших, компания обманула более 400 человек. Предприятие работало примерно с февраля. Клиентов привлекали цены, которые были ниже рыночных примерно на 1-1,5 млн тенге. Продавцы объясняли выгодную стоимость тем, что якобы скупали арестованные у должников машины с аукциона и делали небольшую накрутку.

Фирма не числилась в реестре должников, не было негативных отзывов в сети, её рекламировали популярные блогеры. Юристы также подтверждают, что рядовым гражданам практически невозможно отличить надёжное предприятие от компании-однодневки. Однако вскоре фирма неожиданно закрылась, оставив пострадавших ни с чем.

Новости партнеров