Как утверждают в пресс-службе ДВД области, заявление об изнасиловании ребенка 2009 года рождения действительно поступало, причём произошло это еще 5 июня и написала жалобу мать пострадавшей малышки.

Суть и содержание заявления полицейские не раскрывают, однако уверяют, что уголовное дело возбудили сразу по факту, по статье 121 УК РК "Насильственные действия сексуального характера". Это зарегистрировано в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований) Сарыагашского РУВД. Назначили ряд экспертиз.

Однако только сейчас правоохранители сообщают, что уже на следующий день, то есть 6 июня, эксперты опровергли сам факт изнасилования.

"6 июня эксперты дали заключение о том, что девственная плева не нарушена, тем самым опровергнут факт изнасилования",- говорится в официальном сообщении полиции ЮКО.

Также в ДВД рассказали, что 7 сентября текущего года в Астане была проведена комплексная экспертиза.

На этой неделе будут получены результаты повторной экспертизы. В полиции заверили, что расследование продолжается. Это дело на особом контроле руководства ДВД ЮКО, материалы дела изучались в Генпрокуратуре. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter